舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 房产 > 正文

    房地产经纪人呈年轻化趋势 逾半数为“90后”

      报告指出,目前半数以上的房地产经纪人从业年限在1到3年之间,从业6年以内的房地产经纪人占比近八成,这与行业整体呈年轻化有一定关系。在房地产经纪从业者年龄构成上,90后年轻人占比高达52%。

      但值得一提的是,与2017年调研数据相比,房地产经纪人从业年限呈现出增长的趋势,工作年限长的房地产经纪人正在逐渐沉淀,选择将房地产经纪人这个职业当做终身职业的人数在逐步提高。

      工作时长方面,数据显示,全国房地产经纪人不含午休的日均工作时长为9.1小时,其中上海房地产经纪人日均工作时长最长,为10.5小时,广州、北京紧随其后,日均工作时长均在10小时上下。可见,一线大城市工作节奏更快、用户找房需求也相对旺盛,房地产经纪人的工作时间也会适当延长。

      工作内容方面,打电话寻找房、客资源占据了房地产经纪部分的时间,此外,发布和刷新房源信息、电话邀约客户及带客看房等也是经纪人的主要工作内容。

      带客看房是经纪人必不可小的工作内容之一。根据报告,75.2%的房地产经纪人带看10次以下就能成功签约一单,这一比例与去年相比有所上升。不同地域的带看次数也略有差异,甘肃、海南、重庆等省市成交一单的带看次数均在10次以上,辽宁、吉林、陕西等地区的平均带看次数则相对较少。

      58安居客房产研究院首席分析师张波认为,房地产经纪行业未来发展将呈现出一些趋势。首先,房地产经纪人将告别以往野蛮生长的时代,越来越多经纪人将通过考取相关的资格证书、参加门店系统性的培训及线上专业平台的课程等多渠道提升自身能力。

      其次,经纪人、用户的年轻化趋势愈发明显,对创新技术的接受程度也将提升,购房用户更愿意使用微聊、问答等工具,在看房前与房地产经纪人沟通,愿意通过VR看房、视频看房等方式事先了解房源,大大减少无效带看次数,提高买房卖房效率。

      张波说,尤其是5G全面商业化将进一步弱化交易双方的信息不对称问题,未来使用先进技术,优先掌握独家房地产信息的房地产经纪人将在行业竞争中获得先机。

      2毛钱一股!史上最便宜A股来了,大股东跑了,24万股民哭了!

    上一篇:房产5证是什么


    下一篇:返回列表

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部