舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > bte365怎么进 > 正文

    粤媒:上港最稳定国安欠磨合 恒大2归化影响国足

      2019赛季中超联赛将于3月1日大幕重拉,这将是历史上最特殊的赛季之一。工资帽、转会帽、投入帽开始限制转会市场,两位金元大户天津权健变故、河北华夏幸福转向,各俱乐部归化球员拉开大幕,又恰逢大连足球在万达治下要重整旗鼓,广州恒大迎来全华班转折、上海上港被留洋梦抽走了头牌。联赛与国家队得越来越紧密。中超的秩序从未如此乱,中超的看点从未如此多。

      从公司的赔率看,上海上港不仅是中超冠军头号热门,甚至是亚洲冠军头号热门。这足够说明问题。

      上赛季最佳射手武磊的离队对上港一定有影响,这个影响往大了说是缺少了一个最稳定的火力点,但这绝不是像富力少了扎哈维或者恒大少了高拉特一样。胡尔克和奥斯卡在2018赛季为武磊作嫁衣,某种程度上是他俩成全了武磊的数据,公司也明白这一点,所以他们才认为武磊的离队对上港不会造成实质性影响。

      上港走了武磊,没有补进,也没有再走其他人。防线上还多了一个魏震,去年因为闹转会而一年没踢的魏震,在超级杯上已经是首发三中卫之一,表现还算稳健。卫冕冠军是冬季窗口阵容保持得最稳定的球队,没有之一。

      缺少武磊之后,佩雷拉不得不想办法做一些调整,以保持球队均衡。上赛季武磊在,中锋埃尔克森会做替补,中场艾哈迈多夫首发,现在埃尔克森和吕文君一同首发,再加上胡尔克和奥斯卡,上港的进攻威慑力不见了。为了保持攻守平衡,佩雷拉把433阵型改成343,稳固中路防守的同时,加强两个边路的进攻,最大程度上减少了武磊离队带来的影响。

      超级杯上,上港稳健的防守让人印象深刻。吕文君和王燊超的进球则让人看到了球队的底气。胡尔克和奥斯卡依然是大杀器,一方卡拉斯科与哈姆西克的搭档,恒大保利尼奥和塔利斯卡的搭档,看上去都不会超过前者。更可怕的时候,上港踢得越来越有整体感。若埃尔克森能够找回接近于昔日的状态,上港的攻击力依然中超第一。

      北京国安上赛季一度看上去可以争冠,但关键时候的三连败,尤其是与恒大和上港的直接交锋中落败,让人看到了他们的脆弱。超级杯再度输给上港,让人觉得他们似乎变化不大。还是那两个字:不稳。

      国安在冬季窗口动静不小,主要是在两名归化球员的操作上。延纳里斯和侯永永,成为最早被归化的外籍华裔球员,彰显了国安的主动性。侯永永在超级杯上亮相时间有限,没有看出特别过人之处。从延纳里斯的履历来看,他在后腰位置上还是极具竞争力的。不过据了解,延纳里斯的归化手续还没有办妥,至少中超前几轮难出战。

      国安在转会窗口临近结束前引进了张玉宁和,这对国安在进攻端的能力是一种补强,因为施密特一定会遇到这样的情况:三外援首发除了奥古斯托和比埃拉,是选择中后卫金玟哉还是中锋巴坎布?

    bte365怎么进  超级杯的过程和结果已经给了施密特烦恼,如果是全华班防线,国安的防守质量有限,尤其面对强队,未免底气不足;若有韩国国家队主力中卫金玟哉坐镇以其为核心,防线效果必然不同,但这样就要撤下三叉戟里其中一个,影响进攻效率。这也是国安决定买入张玉宁和的原因,一个中锋,一个边锋,本也都是国安的短板。在于大宝基本定位为中后卫的情况下,若施密特决定撤下巴坎布,至少还有张玉宁这个正印中锋顶在最前面能拿住球。

      不管怎么样,为了平衡攻防,国安还需要做一些磨合。在四名外援的使用上,施密特还无法做到佩雷拉那样游刃有余。国安的毛病某种程度上跟广州富力有些相似,“头重脚轻”,这是争冠大忌。国安踢得好的时候谁都能赢,踢得不好也常见,总而言之还是不够稳定。新赛季面临中超亚冠双线作战,对国安而言又是一个考验。

      大连一方后台老板实际上是大连万达,只是还没改名字。大连队在冬季窗口动作之大超乎想象。签下了之前租借过来的秦升和杨善平,从河北华夏买来了赵明剑,从天津天海买来了赵旭日,从上海申花买来了李建滨,又从恒大引进了郑龙。

      与恒大只买新国脚不同,大连买的全是年龄30+的老国脚。价格肯定比恒大买的新国脚便宜,可是若论2019赛季的即战力,这群老国脚大概更胜一筹,他们可以直接打主力。

      大连引进那不勒斯队长哈姆西克,是中超冬季窗口最重磅一笔引进。世界级的哈姆西克加上卡拉斯科以及穆谢奎或者博阿滕,这个外援组合在中超应该仅次于胡尔克、奥斯卡、埃尔克森。所以大连队的首发阵容在中超是的无疑,更何况还有一个主教练叫崔康熙。以这群人的能力,再灌之以韩国足球的硬朗风格,无疑是亚冠资格的有力竞争者。

      大连只买老将,完全可以理解。大连始终是最出足球人才的地方,等这批老将渐渐淡出,新人也能开始,所以他们不必像恒大一样未雨绸缪。大连这个引援策略能够看出他们对当下成绩的迫切需求,由此不必怀疑他们在新赛季的。

      与几年前阿尔滨收编实德、大肆引援、要与恒大叫板不同,万达这次在层面是非常低调的。但王健林在官方会议上说过要重振旗鼓,肯定不是一句空洞的口号。大连足球可能真的迎来了转折点。

      许家印在球队新赛季动员会上依然给球队提出了争夺双冠的目标,但它更多的只是一种激励,客观来看,这个目标很难达成。正如外界所判断的那样,恒大从以前的不惜一些代价争冠,变成了现阶段的多目标并行。

      当一支球队瞄准全华班的时候,当这支球队有意无意要为国家队锻炼新国脚的时候,就不可能是争冠头号热门了。尽管恒大的国内球员班底依然是最强的,但内部规定两外援的政策,就像给球队上了一道紧箍咒。

      为了给年轻国脚空出更多上场时间,恒大规定新赛季中超联赛每场比赛外援上场人数不超过2名,这个政策也直接决定了恒大在引援市场上的动作。原本恒大瞄准了西汉姆联队中锋阿瑙托维奇,双方已经深入谈判,但恒大老板突然叫停了这笔交易。阿兰、高拉特离队之后,恒大在新赛季中前场只有保利尼奥和塔利斯卡两名外援。

      中后卫布朗宁的归化手续还在办理过程中,所以他依然会以外援身份注册参加新赛季中超联赛,不过恒大不会把他算作是外援,而是视为内援。布朗宁的存在无疑对防线有帮助,但进攻端少一个稳定输出的火力点,肯定是恒大争冠的天然短板。

      恒大新赛季有诸多看点。一、布朗宁实力如何,一旦归化手续完成,他能否成为中国国家队未来几年的后防核心?二、租借到上海申鑫的归化球员萧初实力如何,能否为国字号所用?三、张修维、刘奕鸣、何超、高准翼、韦世豪等人在2019赛季能获得多少出场时间,恒大能否完成换血,这些年轻人能否马上挑起大梁?四、老将们如何调整自己的心态,换血不可避免,他们的第二春能否如许家印所期待的那样延续下去?

      2018赛季的卡纳瓦罗不能算成功,但2019赛季对他而言无疑更是挑战。一方面,卡纳瓦罗需要在成绩和换血之间继续寻找平衡,成绩太差肯定压力巨大;另一方面,少一名外援,更考验球队整体作战能力,也就是卡纳瓦罗的执教和训练水平。如果卡纳瓦罗真如传闻中那样身兼两职还要顾及国家队,那对恒大的争冠目标而言不是什么好事。

      2019冬季转会窗口最初一片萧索,虽然底下暗流涌动,但至少表面上所有俱乐部都按兵不动,于是冲到最前面的广州富力显得高调。这支上赛季最后两轮才保级成功的球队没有缩减投入,反而增加了,老板张力和李思廉确实有逆市推进的意思。

      在中超支出帽出台的情况下,富力能增加投入是因为它投入基数原本较低,还有较大的提升空间;另一方面,张力对球队上赛季的成绩很不满意,他早早交待俱乐部高层管理人员要引援、要加强板凳深度,并要求斯托伊科维奇调整自己的教练组成员。

      斯托伊科维奇与管理层沟通过后,让戈维达里察等助教离职,重新在塞尔维亚找来了助教和体能师。管理层也满足了斯托伊科维奇的引援需求,从热刺引进比利时国脚登贝莱,一个控球技术极佳的全能中场。扎哈维在这个窗口终于没有要求涨薪,但他给俱乐部和斯托伊科维奇推荐了自己在以色列国家队的队友萨巴,于是萨巴来投。

      在冬季热身赛和训练中,萨巴给人的感觉是没有雷纳迪尼奥那么细腻,但视野开阔,更具冲击力,他跟扎哈维的配合也很好。

      内援市场富力动静不小,经过漫长谈判,赢下了跟深圳佳兆业的竞争,引进了贵州 恒 丰 的 技 术 型 中 场 范 云龙。同时还引进了河北华夏幸福中锋桂宏、延边富德边前卫金波,又从北京国安租借来晋鹏翔,实现了后场、中场、前场三条线都加强的目标。还有一个21岁以上内援名额,富力在做最后的努力,试图引进恒大的邹正。

      斯托伊科维奇对自己的战术理念没有做大调整,依然崇尚进攻。343阵型和两翼齐飞的战术里,边翼位置非常重要,姜至鹏走后左路始终没有找到很合适的人选。如果与姜至鹏助攻能力接近的邹正来投,斯托伊科维奇无疑开心,这阵容在他心目中会更完整。

      正因为富力在冬季窗口率先进行的“大动作”,外界才把富力视为新赛季一股不可忽视的力量,尽管后来大连、恒大、国安证明他们才是主角。看起来富力的动静是比苏宁、鲁能、申花这几支第二梯队球队要大,但外界有意无意忽视了富力班底本来更薄弱的现实。

      有人喊出了富力新赛季的目标应该是前三,更有夸张者称单线作战的富力不妨冲击一下冠军。斯托伊科维奇倒不避讳谈亚冠资格,但在新赛季第一个球队训练开放日上,他也只是对媒体表示:“我当然想冲击亚冠资格,但中超强队太多了,实现这个目标需要我们有极强的执行力和专注度。”

      富力动作虽大,但实际投入还是只能排在中超第7、第8的位置。引进范云龙是内援市场投入最大的一笔,但与恒大和大连的引进相比,范云龙的转会费和年薪都要低得多。登贝莱只花了富力500万欧元左右的转会费,转会费和年薪都不及鲁能的费莱尼、大连的哈姆西克。萨巴的转会费就更少,年薪比小雷之前拿的还低。所谓大动作的背后,富力依然克制、理性。

      事实上,富力的薪水支出在申花、苏宁、鲁能之下,也不如已无两年前雄心的河北华夏幸福。即便是天津天海这风雨飘扬的队伍,拥有阿兰、雷纳迪尼奥、孙可、王永珀、杨旭、张鹭的人,牌面实力也不低于富力。隔着这几支球队,在更前面扬起的尘土里,还能看到真正的第一集团:上海上港、广州恒大、大连一方、北京国安。

      仅从投入和牌面上看,富力完全没有冲击前四的把握。理性分析,若最终维持在前八名,是一个及格的成绩,能杀进前六,是个还不错的成绩,杀进前四,那绝对是黑马,难度肯定超过2014年拿到联赛第三。

      斯托伊科维奇的攻势足球本就让人有一点担心,上赛季他在战术上喜以强队自居,在面对真正稳定强队的时候,球队攻防往往容易失去平衡。不知道教练组成员的调整能否让富力有一些改变。考虑到斯托伊科维奇的固有风格,在成绩目标的制定上,富力更不能定得过高。前四只能是一种追求,肯定不能是保底的要求。就算不给富力降温,富力自己也应该给自己降温。

      总而言之,逆市增加投入的富力展现了他们认真对待职业足球的态度,它理应比2018赛季更好,但降低期望值是赢得惊喜的前提。

    上一篇:公司高层领导


    下一篇:功人员高崇、胡俊有散发宣传品获刑

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部