舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > bte365怎么进 > 正文

    关于职场、人生的3大真相

      杰西卡·迪卢洛·赫林,出生于普通美国家庭,从社区大学顺利转入斯坦福大学。登上过《纽约时报》的封面,被称为“连续创业家”,是 Della & James及两家成功企业的创始人。

      杰西卡·迪卢洛·赫林,出生于普通美国家庭,从社区大学顺利转入斯坦福大学。登上过《纽约时报》的封面,被称为“连续创业家”,是 Della & James及两家成功企业的创始人。封面设计

      ★★口感:葡萄工作和快乐人生是女性最好的饰品。人生实现从平凡到非凡,秘诀就是:超越理性地相信自己,

      前两天,第13届FITST青年电影展闭幕式上,海清代表中年女演员发表了一段女言,引起了女性网友的共鸣。

    bte365怎么进  “我们是一群非常努力、热衷表演的女演员,我们在这个行业里一直在坚持,基本上没有傍大款,也没有靠父母,我们一直靠自己努力从小走到大。而且我们和你们一样,我们非常热爱电影。但说一句实话,我们中的大部分人是被动的,市场、题材各种局限常常让我们远离一些优秀的作品,甚至从一开始就被隔离在外。”

      职场女性在家庭与事业之前必须进行权衡取舍,成为一个好妻子、好母亲还是成为一个拥有自己的独立的事业,这是每个女性都必须经历的选择。

      海清的这番演讲在微博上引起了广泛讨论,一时间“怀孕期间被辞退”、“职场性别歧视”、“女性年龄”等等,在竞争激烈的职场前面,职场女性相较于男性可能要承受更大的压力。

      在职场的黄金时期选择去生育,很多人问她是如何平衡家庭与工作的关系,她的丈夫却从来不会遇到这种问题,等到她生完孩子回归职场中,自己的事业已经处于非常尴尬的地步,总结起来就是一个字丧,这个演讲的名字叫做《一个中年女演员的尬与惑》。

      职场女性在生育、家庭等方面总是面临无可避免的压力,女性在“好女儿”“好妻子”“好员工”“好母亲”等角色之间来回切换扮演,这也是“中年危机”“职场焦虑”背景下职场女性群里的集体焦虑,职场上,已婚未育的职场女性面临太多的权衡取舍。

      ),帮你拨通连接你内心的电话,让你聆听自我,倾听自己内心真实的声音,并且强化梦想成真的意愿。成功的世俗定义是赚钱、晋升、受人尊敬;而成功的非凡定义则是做你钟爱的事,被你在乎的人尊敬;最重要的是,你认可自己。你知道你最想要什么,你更加自信,并且坚毅地奋斗,得到你想要的一切。

      成功不是为了追逐名利,成功不止一个型号。快乐并非来源于成功,快乐就是成功—如果你是快乐的,那么你就是成功的,而且是非凡的成功。

      你的脑子里肯定有一个声音在不断质疑:“我够出色吗?我配得上成功吗?我在浪费才华吗?别人在评判我吗?”

      你要专注于如何鼓励自己增强自信心和正向思维力,不屈不挠地创造自己的非凡人生。你需要这种顽强、坚毅的精神。

      忘记目标和在实践过程中跌倒是人之常情,但千万别一遇到挫折就想“我没能力,我做不到,放弃好了”。

      即使你在努力后失败了,也要相信自己。人是一种很奇怪的生物——软弱是人的天性,创造和生存也是人的天性。

      人从一无所有开始,到发明一件工具,再到运用聪明的头脑不断进步,这些都像密码一样深深铭刻在人类的遗传基因里。

      为了得到你想要的,你需要头悬梁锥刺股吗?你需要克服重重困难吗?当然。这本书会告诉你如何面对挑战,有时你也需要偏离平凡之路。

      但人生的真相是,人的精力有限,没有人可以永远平衡。所以学会给自己松绑,就显得尤为重要。有时候人生真的没有那么多时间给你去想去思考,你能做的也就是少想多做。

      《社交网络》里马克·扎克伯格的一句话:“你要是能创办脸书,你早就去创办脸书了。”创意再好,不行动也是白搭。

      人生的哪个领域让你感到索然无味?你和爱人的亲密关系陷入了一潭死水吗?你职场失意,只激发了70%的潜能吗?你辞职在家照顾孩子,母爱充盈在你的心间,但仍有隐隐的挣扎、无聊、疲倦,让你觉得自己“身在曹营心在汉”吗?

      日复一日,你对配偶的爱渐渐降温,这不是离婚的理由;年复一年,你对工作的爱缓缓稀释,这也不是辞职的理由。但这是改变的契机,让自己重新爱上对方、爱上工作,让快乐重归心田。

      此时此刻,在你的人生中,什么让你感到不光彩?你打算做些什么让自己重新爱上生活,点燃?也许这份工作曾让你兴奋不已,今天却如同鸡肋,是什么变了?人?项目?领导风格?工作过程?不要抱怨,不要发牢骚,想想你该如何改善。

      用好奇心取代挫败感,开动脑筋,思考你如何制造影响力。是的,你不需要一个头衔或邀请函来做出改变,你就是改变的主体,你要对你的人生经验负责。不是主管,不是人力资源经理,不是父母或伴侣,是你。

      弗吉尼亚大学达顿商学院院长罗伯特·布鲁纳通过研究发现,在达顿商学院的毕业生中,有17%的人会在18个月内跳槽,但仍有41%的人在其工作岗位上留守了5年以上,而且,升到最高层职位的人不是跳槽者而是留守者。

      他发现,标准普尔500家公司的首席执行官中,有2/3是内部任命,任命前的平均留守时间为12.8年。

      弗吉尼亚大学达顿商学院院长罗伯特·布鲁纳通过研究发现,在达顿商学院的毕业生中,有17%的人会在18个月内跳槽,但仍有41%的人在其工作岗位上留守了5年以上,而且,升到最高层职位的人不是跳槽者而是留守者。

      他发现,标准普尔500家公司的首席执行官中,有2/3是内部任命,任命前的平均留守时间为12.8年。

      与其等待对方迈出第一步,不如问问你能做些什么来改善你们的关系。你不喜欢现在这个局面?那就做点儿什么去改善它。

      小心哦,非凡不属于“永不满足”的人—这些人永远觉得别人家的草更绿,他们永远无法真正爱上自己的事情、自己所处的地方。

      我建议你考虑这么一种可能性:你已经站在了正确的地方,只需要投入在既定的目标上,让一切变得更美好,说不定你勤浇水的地方草更绿。

      《成为非凡的你》作者杰西卡·赫林自己的公司Stella & Dot每年都会举办一场全美销售大会,名为“狂欢节”,号召每个品牌创业者共聚一堂。

      这个大会的目标不仅是分享信息,更多的是激励、帮助创业者提升自信。因为目前的大多数人缺乏的不是如何做某事的技能,而是真正去做某事的自信心和内在驱动力。

      ),所以认为自己不会跳舞。她很确定自己不会跳舞,一旦跳舞就会让人笑话,所以她只是站在一旁看别人跳舞。

      因为夏洛特不敢上台,所以她很佩服妹妹塔特的勇气,尤其当她听到大家对塔特赞不绝口时。她发现了一个秘密:大家真正喜爱的不是塔特出色的舞步,而是她无忧无虑的自信和快乐。今年,在拉斯韦加斯举办的“闪亮狂欢会”上,夏洛特问我她可不可以“一雪前耻”。

      夏洛特走过一段很长的舞台,她走到终点,继续说道:“勇敢者也许不会永远活着,但谨小慎微的人相当于一天也没有活过。这是《公主日记》里的一句台词,昨晚我和妹妹塔特看了这部电影。

      她接着告诉观众,虽然她很怯场,但她意识到Stella & Dot 是一个关于勇气、热情、勇敢、做自己、不用在乎别人怎么想的公司,所以她上台演说来战胜自己的怯场心理。

      我从未感到如此骄傲——我的公司使命和理念让我在女儿心里成了更好的妈妈。而且,尽管夏洛特感到恐惧,但她还是做到了。

      下一次,当你畏缩不前时,别忘记,非凡只存在于你的舒适区之外。虽然你心中的恐惧不会消失,但如果努力寻找,你就会发现勇气就在你心里。你一定要勇敢地生活,因为胆怯的人相当于一天也没有活过。

      在《成为非凡的你》一书中,作者杰西卡·赫林在给女儿报了机器人主题夏令营活动时,深深明白了自己的坚持很重要,别人的坚持也很重要这件事情。

      一年夏天,赫林给9岁的塔特报名参加了一个机器人主题夏令营。刚去的第一天,女儿兴奋异常,直到教练把她跟一群男孩安排在一组,形势才急转直下。

      晚上回到家,塔特哭红了眼,哀求我第二天别送她去夏令营。她喜欢摆弄机器人,但男孩们要么无视她,要么朝她扔乐高积木,有时候正好会扔在她脸上。

      第二天,塔特咬咬牙又去了。夏令营的最后一天是机器战,你猜怎么样?她做的机器人把那些男孩的机器人彻底碾压!没办法啊,有些胜利就是令人感到格外甜蜜。

      脚踩几条船会让你觉得自己有选择余地,成功的机会会更大,对吧?但你肯定听过这句俗语——同时追逐两只兔子,结果一只也追不到。

      追逐太多项目标会让你失去焦点,成功更难到来!如果你手上的项目太多,那么当你遇到困难或不喜欢做的事情时,你会很容易从一个项目跳到另一个项目。

      而《成为非凡的你》作者杰西卡·赫林告我们:成功的人生需要家庭和事业的多重幸福来构筑立体的快乐。人生实现从平凡到非凡,秘诀就是超越理性地相信自己,不仅看到现状,更要看到可能性,敢于定义自己的快乐和成功。让工作家庭融洽共存成功。

    上一篇:澳媒:“曾与澳高层政治人物有接触”


    下一篇:高管纷纷离职、董事长集多职于一身 这家上市公司业绩大变脸的背后真相几何

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部