舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 国内国际 > 正文

    高开焰厅长一行督查调研安庆市基层医改暨基本公共卫生服务工作

    5月31日至6月1日,省卫生厅厅长高开焰率厅政法处、妇社处、规财处、防病局、省医改办有关负责同志一行6人,赴安庆市宿松县、太湖县、宜秀区督查调研基层医改暨基本公共卫生服务工作。市政府副市长张君毅、副秘书长金力力,市卫生局有关负责人,以及相关县(区)委、政府领导分别陪同并参加了汇报会。市委书记朱读稳,市委副书记、市长肖超英,市委常委、市委秘书长宋圣军等市领导看望了高厅长一行。 督查组一行先后深入宿松县九姑乡卫生院、千岭乡卫生院、张庙村卫生室,太湖县新仓镇中心卫生院、鸣山村卫生室,以及宜秀区大龙山镇中心卫生院、永林村卫生室、大桥街道办事处红光社区卫生服务站,详细了解基层医改后基本药物制度、财政保障、绩效考核、乡村卫生服务一体化管理等重点任务落实情况和基本公共卫生服务工作开展情况,并就医务人员待遇、基层医疗机构发展中存在的问题、群众健康需求等,同医务人员和群众进行了交流。在一些卫生院的门诊输液室,高厅长还亲切地询问正在输液的患者:得了什么病?医生服务态度好不好?药价贵不贵?交谈中,透露出对基层群众看病就医问题的重视和关心。 在宜期间,督查组一行分别听取了安庆市及宿松、太湖、宜秀等县(区)基层医改暨基本公共卫生服务工作情况的汇报。高厅长对我市基层医改暨基本公共卫生服务工作给予了充分肯定。他指出,安庆市的医改工作与全省同步,各项政策执行有力,改革成效显着。特别是基层医改中,财政保障制度、基本药物制度及基本公共卫生服务工作有效推进,各县(市、区)均有很好的特色做法和经验,给进一步完善政策提供了一定的科学依据。由于安庆市是一个大市,辖县(市、区)较多,经济相对欠发达,再加上基层医改涉及面广、性质复杂且任务繁重,难免存在各地发展不平衡的现象。希望全市各级卫生行政部门要积极探索,认真推广好的做法和成功经验,当好各级党委、政府的决策参谋。一要进一步抓好卫生事业发展规划。二要认真实施卫生事业发展规划,使卫生事业与经济社会同步发展,尤其要按时保质完成国家及省下达各类项目建设任务。三要着力抓好基本医疗服务和基本公共卫生服务,不断健全医疗纠纷第三方调处机制,预防和化解医疗纠纷,切实维护医护人员权益。四要加强督导调研,不断完善各类实施方案和政策措施,积极稳妥地推进各项改革,尤其要充分发挥技术骨干的作用,在分配制度上进一步向重点岗位倾斜。五要强化监管,尤其要加强医疗市场和新农合资金的监管,有效打击非法行医,进一步规范医疗行业服务行为,使卫生事业有序协调发展,真正为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。(安庆市卫生局 医改办)

    上一篇:朱读稳会见中城建集团总裁一行


    下一篇:省人口计生委主任孙爱民一行视察指导怀宁县人口文化建设工作

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部