舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 国内国际 > 正文

    【三分钟法治新闻全知道】蔡英文对美防长表态不吱声 被骂头埋沙里的鸵鸟

      中央总、国家主席、主席、中央全面深化改革领导小组组长习2月6日上午主持召开中央全面深化改革领导小组第三十二次会议并发表重要讲话。他强调,党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓,不仅亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察,扑下身子,狠抓落实。(新华社)

      2、国务院印发《“十三五”促进就业规划》经李克强总理签批,国务院日前印发《“十三五”促进就业规划》(以下简称《规划》)。《规划》明确了“十三五”时期促进就业的指导思想、基本原则、主要目标、重点任务和保障措施,对全国促进就业工作进行全面部署。(新华社)

      3、国务院办公厅发文促进开发区改革和创新发展据中国政府网消息,国务院办公厅日前印发《关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》,对新形势下做好开发区工作作出全面部署。(央视网)

      4、新版中国“绿卡”年内将启用 强化身份证明功能日前,记者从获悉:会同20个部委对外国人永久居留证件应用问题进行专题研究,并牵头开展证件便利化改版,强化永久居留证件的身份证明功能。新版证件将在年内启用,使用起来更加方便,中国“绿卡”含金量进一步提升。(人民日报)

      5、最高人民检察院依法决定对吴天君、马建立案侦查日前,最高人民检察院经审查决定,分别依法对河南省委原、政法委吴天君以及部原党委委员、副部长马建以涉嫌受贿立案侦查并采取强制措施。两案侦查工作正在进行中。(最高人民检察院网)

      6、最高法发文推进执行案件移送破产审查工作记者6日从最高人民法院获悉,最高法近日印发《关于执行案件移送破产审查若干问题的指导意见》,推进执行案件移送破产审查工作,化解执行领域的“僵尸案件”。(新华网)

      7、国务院安委办:吸取浙江火灾教训 深入排查隐患国务院安委办要求各地方、各有关部门和单位要深刻吸取昨日浙江天台县火灾事故教训,对学校、宾馆饭店、商场、市场、娱乐场所、社会福利机构等人员密集场所火灾隐患进行深入排查,重点排查整治消防设施缺失损坏、安全出口疏散通道堵塞锁闭和违规住人等问题,强化用油用气用电安全管理,防范和遏制此类火灾事故发生。(中新网)

      1、最高法驳回念斌赔偿申诉 赔偿数额止步119万元跌宕两年之后,念斌国家赔偿数额终回原点。记者获悉,最高法赔偿委员会近日作出决定,驳回念斌的申诉,认为福建省高院此前119万元国家赔偿决定并无不当。念斌申请已久的伤残赔偿金、医疗费等未获支持。(中青在线、省会城市年内基本消除黑臭水体

      “法立于上则俗成于下。”——苏辙(1039年—1112年),唐宋八大家之一,苏轼弟弟。法律是“最低要求的道德”,法律法规的施行有助于道德风气的净化。关于法律与道德的关系,胡适曾说,如果人人讲规则而不谈道德,则道德自然回归;如果人人谈道德而不讲规则,则国家遍地伪君子。(作者:梁权赠)

    上一篇:聚诚金:【财经新闻】5月13日周一国际黄金怎么操作最新解读


    下一篇:周鸿金:624现货黄金暴涨暴跌今日如何操作?黄金原油最新走势分析及操作建议

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部