舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 健康 > 正文

    健康咨询

      声明:百科词条人人可编辑,词条创建和修改均免费,绝不存在官方及代理商付费代编,请勿上当受骗。详情

      健康咨询师指运用营养学、医学以及相关学科的专业知识,遵循健康科学原则,通过健康咨询的技术与方法,为咨询者解除健康问题的专业人员。

      健康咨询师是指运用健康学以及相关学科的专业知识,遵循健康学原则,通过健康咨询的技术与方法,帮助求助者解除健康问题的专业人员。

      公众健康素质与公众思想道德素质、公众科学文化素质并提为公众三大素质。全面学习营养与健康的基本知识,呵护自己和家人身心健康。

      目前,我国占人口总数85%的健康、亚健康人群长期被忽略,这与发达国家相比差距很大,同时,既懂得公众营养指导,又懂得公众运动健身指导、公众心理咨询指导、公众生活环境指导和整个人生经营指导的高素质综合性公众健康指导人才。据国际权威机构预测,未来中国将需要公众营养师、公众健康咨询师约40万人,公众营养师、公众健康咨询师必将成为我国最热门的职业之一。

      因此,建立一支职业化的高素质、高水平的健康咨询专业人员队伍,为全社会提供健康健康咨询服务,满足社会大众的健康健康需求势在必行。已经或准备从事健康咨询师职业的人员,都应经过专门的职业培训,通过参加鉴定获得健康咨询师职业资格证后方可从事健康咨询活动。

      2、具有健康学、教育学、医学专业大专学历,经初级健康咨询师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

      1、具有健康学、教育学、医学专业硕士学位,经中级健康咨询师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

      2、取得健康咨询师职业资格证书,连续从事健康咨询工作满3年,经中级健康咨询师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。

      3、具有健康学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经健康咨询师中级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事健康咨询工作满3年。

    上一篇:梅氏健康集团官


    下一篇:返回列表

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部