舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 教育 > 正文

    资源共享优势互补 郑和外国语学校教育集团成立

      秦淮区教育局近日宣布,郑和外国语学校携手南京航空航天大学附属初级中学、南京市第五初级中学组建成立“南京郑和外国语学校教育集团”,3所学校将在教学、教研等方面资源共享,优势互补。

      南报网讯(记者钱红艳)秦淮区教育局近日宣布,郑和外国语学校携手南京航空航天大学附属初级中学、南京市第五初级中学组建成立“南京郑和外国语学校教育集团”,3所学校将在教学、教研等方面资源共享,优势互补。

      郑和外国语学校董事长、教育集团总校长程松龄介绍,集团成立后,3所学校将在课程、课堂、课题上共谋、共建、共进。同时,集团内将实现教师交流,定时举行教师集体培训及开展教研活动,集团内的调研检测也将统一命题。南航附属初级中学党总支罗京宁说,集团的成立在放大郑外优质资源的同时,也有利于两所公办学校提高办学质量,办出特色。

      “郑外教育集团的成立,是秦淮教育着力四个共建提升学校发展水平的又一次探索。”秦淮区教育局局长李海岩说,“此前,区内通过市区共建,举办了南师附中秦淮科技高中及南师附中行知分校;通过校地共建模式,南京航空航天大学和秦淮区共建了南京航空航天大学附属学校,形成附属学校从小学到高中的完整教育体系;通过校际共建,开展区域初中集团化办学试点,加强校际交流。”李海岩说,此次尝试公办校和民办校共建,是提升区域初中教育质量的又一次尝试,将进一步优化区域义务教育优质均衡发展水平。

    上一篇:未来之星创业营第八期第二次课程开课 关注新时代教育创新


    下一篇:把爱国主义贯穿于学校教育的始终

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部