舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 教育 > 正文

    把爱国主义贯穿于学校教育的始终

      区领导一行先后走访慰问了刘台小学、第二幼儿园、实验小学、英华学校和明强特殊教育学校,听取了学校负责人关于学校建设、招生、教育教学等有关情况的介绍,参观了学校的课程活动展示,为师生送上“六一”祝福。

      夏新说,要把习总日前在南开大学视察时强调的“爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,培养社会主义建设者和人,首先要培养学生的爱国情怀”的重要讲话精神,在学生们中间广泛宣讲。要把爱国主义贯穿于学校教育的始终。要加快教育资源的布局规划,落实好教育配套设施建设,推进教育资源整合,着力解决城市化进程中教育资源同人口数量、结构不匹配等问题,补齐优质教育不足的短板。

      夏新强调,培养好少年儿童是一项战略任务,事关长远。学校的教育既要教好文化知识课程,又要把中华民族的传统美德、社会主义新风尚融入日常的生活,懂得感恩,与人为善,明礼诚信,要教育学生们如何扣好人生的第一粒扣子。同时要统筹全区教育资源的布局,积极推进教育资源紧缺地区的小学和幼儿园的建设,进一步提升学校的整体环境和全面教育水平,为东丽绿色高质量发展打下坚实的人才基础。

      谢元鼓励孩子们要努力学习,健康快乐成长,希望学校继续坚持以人为本的理念,不断提高办学质量,尽心尽责,真心爱孩子,精心培养孩子,让孩子们开心学习,健康成长。他强调,教育是一个地方最关键、最核心的民生工作,特殊教育也是一样,特殊教育工作者在工作中付出了更多辛勤和汗水,希望你们带着更多的爱心、更饱满的热情,无微不至地照顾特教孩子们的学习和生活,在为他们的家庭分担的同时,让他们感受到社会大家庭的温暖。

    上一篇:资源共享优势互补 郑和外国语学校教育集团成立


    下一篇:吉林什么是红色教育培训中心心得体会

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部