舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 权威发布 > 正文

    我市召开全市安全生产电视电话会议

    桑维亮在全市安全生产电视电话会上强调

    坚持目标导向问题导向底线思维

    从严从实抓好安全生产各项工作

    全省安全生产电视电话会议毕节分会场 (肖东 摄)

    1月22日,全省安全生产电视电话会议结束后,我市立即召开全市安全生产电视电话会议。市委副书记、市长桑维亮在毕节主会场出席会议并讲话。市委常委、常务副市长丁雄军主持会议。市政府秘书长黄家忠参加会议。

    会议强调,各级各有关部门要认真学习贯彻全国、全省安全生产工作系列会议精神,严格按照市委周建琨书记在市委常委(扩大)会议上对安全生产工作提出的要求,坚持问题导向、目标导向和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,盯紧春节期间的煤矿安全生产、低温凝冻天气道路交通、消防安全等重点领域,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律”抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    桑维亮在全市安全生产电视电话会议毕节主会场上讲话 (肖东 摄)

    会议指出,2016年全市安全生产工作成效明显,圆满完成了年度目标任务,有效防范了重大及以上生产安全事故,但面临的形势仍然严峻。各级各有关部门要紧紧盯住大安全”这个目标,把握好履行政府监管责任与督促企业落实主体责任这个关系,抓住坚决防范遏制重特大事故发生这个关键,从严从实从细抓好保稳定、保安全、促和谐工作;要突出政府监管和企业主体两个责任”,着力提高安全管理工作的执行力和落实力;要认真抓好依法监管、科技引领、改革举措三个强化”,切实增强工作的针对性和实效性;要持续落实责任体系、队伍建设、宣传教育、应急管理四项保障”,扎实推进安全生产各项工作迈上新台阶。

    会议要求,各级各有关部门要按照守土有责、守土有方、守土有力、守土有效”的要求,抓实煤矿安全生产,认真做好电煤保供期间安全管控措施工作,强化煤矿安全巡查监管,督促企业落实主体责任,严防非法采煤采矿反弹。抓实交通运输安全,从人、车、路、企、管”等方面实施综合治理,全力做好春运安全保畅工作,加强低温凝冻天气下安全管理、疏导管控和应急保障,确保交通运输安全有序。抓实人员密集场所安全,深入排查治理人员密集场所安全隐患,严格节日期间相关活动的安全管控,加强消防安全监管。抓实烟花爆竹安全,加强对烟花爆竹生产、运输、仓储、经营、燃放等环节的安全监管和专项检查,依法严治严惩非法违法行为。抓实应急值守,确保队伍、装备、物资等应急资源落实到位,全面做好安全防范措施。抓实廉洁自律,严格遵守廉洁从政若干准则,筑牢思想防线,守住廉洁底线,履行好主体责任,确保过一个廉洁、平安、祥和的新春佳节。

    全市安全生产电视电话会议毕节主会场 (肖东 摄)

    会上,丁雄军就市安委会成员单位和各县(区)如何贯彻落实好本次会议精神、扎实抓好春节后煤矿复工复产验收工作等提出了具体要求;黄家忠通报了2016年度全市安全生产考核结果;市安委办负责人通报了2016年度安全生产工作情况。

    市安委会成员单位及有关企业主要负责人在毕节主会场参加会议,各县(区)主要负责人和相关人员在分会场参加会议。(孟性荣)

    上一篇:我市迎新春文化惠民系列活动之三:根雕石艺、古玩字画销售展别具一格!


    下一篇:毕节市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部