舟山资讯网 欢迎您!

  • 首页 > 权威发布 > 正文

    毕节市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

    19,毕节市第二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在毕节胜利闭幕。

    会议现场(肖东 摄)

    会议号召,全市各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚,全力打造试验区改革发展升级版,奋力谱写毕节全面小康新篇章。

    大会选举产生新一届市人大常委会主任、副主任、秘书长,新一届市人民政府市长、副市长,毕节市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,听取议案审查报告,批准政府工作报告、市人大常委会工作报告等6个报告。

    大会应出席代表560人,实际出席548人,符合法定人数。

    大会执行主席周建琨、桑维亮、吴安玉、宫晓农、李建、何云江、崔英魁、杨海琰、李克明、王炳荣、黄光江、杨新江、杨亚军在主席台前排就座。省换届选举指导组组长王文忠列席指导,并在主席台前排就座。

    周建琨主持会议并讲话(王纯亮 摄)

    桑维亮讲话(王纯亮 摄)

    会议由周建琨主持。

    上午9时,大会开始。

    会议分两个阶段进行。

    第一阶段的议程是选举。

    会议现场(肖东 摄)

    投票选举(杜彦霖 摄)

    投票选举(王纯亮 摄)

    投票选举(杜彦霖 摄)

    投票选举(杜彦霖 摄)

    投票选举(王纯亮 摄)

    会议宣布了大会主席团关于各项职务正式候选人的决定。

    通过依法按程序选举,会议宣布了选举结果:周建琨当选为市二届人大常委会主任;桑维亮当选为毕节市人民政府市长;王炳荣、杨海琰、黄光江、杨新江、吴学军、罗昌琪当选为市二届人大常委会副主任;丁雄军、冉霞、李玉平、丁翊强、蒋从跃、马炼、彭容江当选为毕节市人民政府副市长;任明星当选为市中级人民法院院长;石子友当选为市人民检察院检察长,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和各级人民政府组织法》规定,报贵州省人民检察院提请贵州省人民代表大会常务委员会批准;杨亚军当选为市二届人大常委会秘书长。余刚跃等35人当选为毕节市第二届人大常委会委员。

    会议通过了《毕节市第二届人民代表大会各专门委员会组成人员建议名单》。

    在热烈的掌声中,第二阶段会议开始。

    周建琨向新当选市人民政府市长桑维亮颁发当选证书(王纯亮 摄)

    周建琨向新当选市人民政府市长、市人大常委会副主任、市人民政府副市长颁发当选证书。

    新当选人员宣誓(刘广琴 摄)

    新当选人员宣誓(刘广琴 摄)

    在李建的主持下,新当选人员进行了宣誓。周建琨左手按《宪法》,右手举拳,带领新当选人员向国旗庄严宣誓:我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

    新当选市长桑维亮在宣誓仪式结束后发言。桑维亮表示,自己一定深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对毕节试验区的重要批示精神,坚决贯彻执行中央、省委和市委的重大决策,紧紧围绕本次大会确定的目标任务,努力做一名对党忠诚、信念坚定的市长,一名务实担当、苦干实干的市长,一名作风民主、团结进取的市长,一名亲民爱民、为民服务的市长,一名严守规矩、清正廉洁的市长。坚决做到五个公:一是严守公德。一定忠诚于党和人民,一定把三严三实作为为政之道、成事之要、做人准则,一定自觉加强道德修养。 二是当好公仆。一定把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,一定把以人为本作为核心立场,一定把群众是哭还是笑作为检验工作成效的重要标准。三是慎用公权。一定带头严管公权,一定带头廉洁自律,一定带头以身作则。四是促进公平。一定坚持共享发展的理念,一定坚持把改革作为促进社会公平正义的活力源泉,一定坚持推进法治毕节创建。五是秉持公信。一定依法推进政府职能转变,一定坚持集体研究、民主决策,一定自觉贯彻市委决定,自觉接受市人大常委会的法律监督和工作监督,自觉接受市政协的民主监督,自觉接受人民群众和社会舆论监督,使政府各项工作经得起实践、历史和人民的检验。

    桑维亮说,我坚信,有市委的坚强领导,有市人大常委会和市政协的鼎力支持,有全市干部群众的团结奋斗,一定能够如期打造试验区人民富裕、生态良好、产业优化、环境宜人、风尚文明的改革发展升级版、实现与全国全省同步小康的宏伟蓝图。

    会议听取了大会议案审查委员会主任委员杨新江所作的议案审查报告。

    会议表决通过关于政府工作报告的决议。决议指出,会议充分肯定了市人民政府过去五年,同意报告提出的今后五年的目标任务及2017年重点工作,决定批准这个报告。

    举手表决(杜彦霖 摄)

    会议表决通过关于毕节市2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年国民经济和社会发展计划草案的决议,决定批准《毕节2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案报告》,批准毕节市2017年国民经济和社会发展计划;表决通过关于毕节市2016年全市和市本级财政预算执行情况及2017年全市和市本级财政预算草案的决议,决定批准《毕节市2016年全市和市本级财政预算执行情况与2017年全市和市本级财政预算草案的报告》,批准2017年市本级预算。

    会议表决通过关于毕节市人大常委会工作报告的决议。决议指出,市第一届人大常委会承前启后、继往开来,积极探索、勇于实践,依法履职、开拓创新,为推进人民代表大会制度与时俱进、打造试验区改革发展升级版作出了应有贡献;今后五年工作的建议,重点突出、切实可行,决定批准这个报告。

    会议表决通过关于毕节市中级人民法院工作报告的决议和关于毕节市人民检察院工作报告的决议,决定批准这两个报告。

    在完成各项议程后,市委书记、市人大常委会主任周建琨讲话。他指出,毕节市第二届人民代表大会第一次会议,是一次民主团结、务实创新的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会。周建琨代表中共毕节市委和大会主席团,对大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向各位代表和省委换届选举指导组、换届风气巡回督查组各位领导,向为大会付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢。

    周建琨说,这次会议依法选举产生了新一届市人大、政府领导班子和法检两长,并选举自己担任市人大常委会主任,选举桑维亮同志担任市人民政府市长,这是各位代表和全市900多万人民对我们的信任。我们一定不忘初心、尽心尽力、夙夜在公,团结带领全市广大干部群众,接好薪火相传的接力棒,跑好同步小康的冲刺跑,努力向全市人民交上一份满意的答卷。

    周建琨指出,过去五年,全市经济社会持续发展,基础设施不断完善,脱贫攻坚成效明显,人民生活水平显着提高,社会大局和谐稳定。这些成绩的取得,是全市干部群众共同奋斗的结果,也凝结着各级人大组织和人大代表的心血和智慧。这次换届,由于年龄原因和工作需要,一些同志不再担任新一届市人大领导职务。多年来,他们勤勤恳恳,尽职尽责,为推进毕节试验区发展倾注了大量精力,作出了重要贡献。让我们以热烈的掌声向他们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

    周建琨强调,全市各级人大代表和广大党员干部要切实增强责任感、使命感,把思想和行动统一到坚决打赢“113攻坚战的总体要求上来,将美好蓝图变成生动现实。一是务必牢记使命,在“113攻坚战中担当尽责。各级人大和各位代表要与市委、市政府同心协力,集中全市智慧、凝聚各方力量,形成合力,加快推进,团结带领全市人民打赢“113攻坚战的重任。二是务必突破重点,在“113攻坚战中主动作为。聚焦主业突出党建第一抓手,众志成城突出脱贫第一民生,坚定不移突出稳定第一责任,理直气壮突出发展第一要务,与时俱进打造改革发展升级版。三是务必围绕中心,在“113攻坚战中服务大局。各级人大要主动适应新形势、新任务、新要求,始终坚持正确政治方向,加强重点领域立法,不断加强和改进代表工作,不断强化自身建设,努力在打赢“113攻坚战中当楷模、作表率、立新功。四是务必加强领导,在“113攻坚战中凝心聚力。各级党委要加强和改善党对人大工作的领导;一府两院要自觉接受、主动配合人大监督,认真执行人大决定;全市各级各部门要积极支持人大依法行使职权。

    奏唱国歌(肖东 摄)

    奏唱国歌(杜彦霖 摄)

    会议在雄壮的国歌声中圆满结束。

    毕节市第二届人民代表大会第一次会议列席人员列席第二阶段会议。(韩贤普)

    毕节市第二届人民代表大会常务委员会主任当选人名单

    周建琨

    毕节市第二届人民代表大会常务委员会副主任当选人名单

    (共6名)

    王炳荣 杨海琰(女,苗族,无党派)

    黄光江 杨新江

    吴学军(彝族)罗昌琪

    毕节市第二届人民代表大会常务委员会秘书长当选人名单

    杨亚军

    毕节市第二届人民代表大会常务委员会委员当选人名单

    (共35名,按姓名笔画排序)

    毕节市第二届人民政府市长

    当选人名单

    桑维亮

    毕节市第二届人民政府副市长

    当选人名单

    (共7名)

    丁雄军 冉霞(女,苗族,民盟)

    李玉平(彝族)丁翊强

    蒋从跃 马炼(仡佬族)

    彭容江

    毕节市中级人民法院院长

    当选人名单

    任明星

    上一篇:我市召开全市安全生产电视电话会议


    下一篇:毕节:破题“三极”,极贫乡镇“绝处求生”

    返回首页
    相关新闻
    返回顶部